10月公共假期哈芝节

posted in: Uncategorized | 0
10月公共假期,为期三天的哈芝节(Hari Raya Haji),又称宰牲节,是全球回教徒普天同庆的大节日。虔诚的回教徒将此吉日称为“哈吉”、即一年一度麦加朝圣之旅的结束。“哈吉”是目前全球规模最大的朝圣之旅,届时成 千上万名朝圣者将聚集在圣地麦加,进行一连串朝拜仪式。哈吉也被认为是回教的五功之一,是每位身心健全、拥有足够财力的回教徒都必须履行的宗教义务。它不 仅彰显出回教男女之间的团结,同时也体现出信徒向阿拉(回教《可兰经》中真主之意)承诺自己完全顺从的方式。在这个公共假期里,男性回教徒都会一早就自动自发的到回教堂进行早祷,并对所宣读的经文进行自省训诫。当传统哈芝节祷告仪式结束后,信徒们便宰杀牛羊,献祭给真主,以象征先知易卜拉欣自愿献祭自己血肉的虔诚。跟着,屠宰后的牛羊肉就会被分装包好,分发给回教社群家庭, 尤其是较为贫困弱势者,以示分享。这一天,不仅是奉守与落实回教教义中道德与习俗的最佳时机,同时也提醒信徒对有需要援助的同胞,施以援手、分享财富的重要性。经过了一日漫长的传统仪式后,回教徒就会各自回家向父母问安,并与亲友共享一顿丰盛午餐和趁机叙旧。


1014 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply