陕西省侨务代表团走访 新加坡陕西同乡会(陕西商会)

posted in: Uncategorized | 0

 

10月24日至26日,以陕西省侨办副主任阚开沛为团长的省侨务代表团一行五人,走访慰问了新加坡陕西同乡会(新加坡陕西商会),并就新加坡与陕西开展经贸文化交流的运作方式和途径进行了交流探讨。

 

代表团一行24日下午5时许到达新加坡后,就不辞劳苦、马不停蹄,与陕西同乡会(陕西商会)会长赵炳利、副会长兼秘书长马双禄等,参加了理事汪洁创办的汪老师学园十周年500人庆典晚宴。阚主任一行对汪老师学园十年时间从几名补习学生发展到目前拥有5000多名学生,并跃居新加坡同行业前列表示赞赏。阚主任也同赵炳利会长、马双禄副会长一起,赠送书法家马双禄先生书法作品于汪老师学园表示祝贺。借晚宴机会,阚主任一行也与当晚主宾-新加坡前政务部长曾士生、中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事王家荣进行了友好交流。

 

25日上午,代表团一行参观了副会长杨新平和理事王炼所创办的建筑工程公司。

 

代表团一行在王炼董事长兼总经理公司(Fantasia Investment (s) Pte. Ltd.)新近开发完成的新加坡也是东南亚第一个智能公寓,亲身体验他们智能社区管理平台的功能,了解智能小区的运行和智能家居的使用,及如何从个性化出发,满足不同群体和个人需求的具体做法。通过王总的介绍,大家耳目一新,很受启发,对新加坡智慧城市建设特别是智能社区发展的现状有了深切的了解。

 

上午10点多,代表团一行来到杨新平董事长兼总经理创办的BHCC新建工程私人有限公司参观。该公司2003年创建,主要以建筑及地产业务为主,已于2017年9月在香港证券交易所主板成功上市。代表团一行高度赞扬公司十四年时间从名不见经传的分包商,发展为上市公司的不凡业绩,对杨总在公司重视培养和引进陕西籍员工的做法感到钦佩,并探讨了如何把公司在建筑工程建设方面的经验和技术拓展到陕西,并和陕西的公司一同进军东南亚市场的思路和途径。

25日下午,代表团一行走访了执行会长明旻总裁创办的新加坡跃龙门国际学院。该学院是拥有新加坡教育部私立教育委员会办学许可证和教育信托认证的办学机构。明旻总裁也是上市公司中国龙门教育科技公司联合创始人之一,龙门教育目前在西安居于同行业领先地位。

 

了解了跃龙门国际学院的情况,新加坡陕西同乡会(陕西商会)会长赵炳利和众位理事与代表团一行,在学院会议室召开座谈会,就新加坡和中国特别是陕西如何更好地加强合作,开展经贸和文化交流等具体事宜进行了深入的探讨。

 

赵会长代表新加坡陕西同乡会(陕西商会)同仁,对代表团一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并向代表团介绍了同乡会(商会)的发展情况。赵会长说:新加坡陕西同乡会(陕西商会)是新加坡政府严格审查后批准的陕西籍移民在新加坡唯一社团组织,目的是为了团结所有在新加坡的陕西人,一方面为广大陕西老乡在新加坡工作、学习、生活创造更好的条件,提供更多的支持和帮助;另一方面,就是为陕西和新加坡开展商贸、文化、科技、教育、旅游等方面的合作、交流和互动,起到桥梁纽带作用。同乡会(商会)成立以来,特别是近三年来,我们遵循"企业搭台、文化唱戏"的基本思路,利用重大节日等契机,结合老乡特点和实际需要,开展了大量健康有益、卓有成效的活动,力求使同乡会(商会)热热闹闹、红红火火,充满生机和活力,产生了良好的效益,社会影响力迅速扩大。同时,我们始终坚持务真求实的原则,一是在入会条件上严格把关,会员严格限定为在新加坡工作生活的陕西籍新加坡公民、永久居民和工作人士,理事必须是陕西籍新加坡公民或者永久居民,保持了组织纯洁。二是高调做事,低调做人,着眼长远,稳步推进,树立了同乡会(商会)在新加坡宗乡团体中的良好形象。在新移民团体中异军突起,已成长为一支重要的生力军。

 

阚主任对新加坡陕西同乡会(陕西商会)的热情接待表示感谢,并向与会人员介绍了侨务代表团访问新加坡的主要目的、任务和人员构成,近年来陕西省经济社会创新发展的突出成就,在鼓励侨民到家乡投资发展方面制定的一些优惠政策,在照顾老侨民及子女生活、工作、学习等方面遇到困难时所做的一些具体工作,并对新加坡陕西同乡会(陕西商会)的工作给予了充分肯定,对有实力企业到陕西投资发展提供了方略思路。

 

座谈会也就授于新加坡陕西同乡会(陕西商会)作为陕西省侨务工作新加坡联络点一事进行了商议,并互赠礼品纪念。

整个座谈会其乐融融,欢声笑语不断,达到了互通信息、密切友谊,规划未来、携手发展的初衷和目的。

1744 Total Views 4 Views Today

Leave a Reply