[新闻]深圳的陕西籍人士超过30万

 11-27
南方日报讯 (记者/马芳)前昨两日,作为第二届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动,“陕西开发区―深圳企业合作推介洽谈会”、“西安―深圳电子信息产业合作交流会”、“咸阳―深圳产业项目合作对接会”等在深圳举办,西安、咸阳两市签约总额累计超200亿元。
  陕西省商务厅厅长戴征社在“陕西开发区―深圳企业合作推介洽谈会”上介绍,长期以来陕西与深圳保持密切的经贸合作关系,目前深圳在陕企业有100多家,深圳的汽车制造、房地产、建材、电器、化工、食品等多个行业,比亚迪、中兴、华为、华南城等众多知名企业纷纷落户陕西,有利促进了陕西的产业转型升级,企业也不断成长壮大,与此同时,深圳也吸引了大批具有聪明才智的陕西人前来创业发展,目前深圳的陕西籍人士超过30万。
  记者了解到,在咸阳市政府昨日举办的“咸阳―深圳产业项目合作对接会”上,共签约129.55亿元,包括电动汽车生产、万亩生态园观光、太阳能建筑一体化体育中心、复合微生物菌剂生产等15个投资项目。
  在西安市政府前日主办的“西安―深圳电子信息产业合作交流会”上,共签约12个项目,投资总额约100亿元,其中外资2.65亿美元。这些项目中包括宇龙酷派投资30亿元设立手机产业链公司、TCL集团投资30亿元设立研发机构、国云科技投资8亿元建设云计算物联网科技产业园项目等。
  作者:马芳
1176 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply